您现在的位置: 首页 >> 县区动态 >> 正文{#class_Name} 

    射阳县委编办扎实推进机构编制法定化

    来源:盐城市委编办 更新时间:2020-06-01  阅读:人次

      近来,射阳县委编办进一步深化机构编制法定化认识,细化措施,压实责任,规范有序、科学有效地开展机构编制工作。

      一是认识再深化。该办以《中国共产党机构编制工作条例》为遵循,利用周月例会和微信群,认真学习贯彻《规范领导职数管理工作指南》《机构编制监督检查工作暂行规定》《江苏省事业单位机构编制管理办法》等机构编制方面法律法规和政策等,增强全体人员法治观念和法治意识。

      二是措施再过细。该办加强制度建设,强化机构编制法定化管理。制定《射阳县委编委会工作规则》《射阳县委编办工作细则》,进一步明确编委、编办的机构性质、职责任务,健全完善会议制度,对机构编制工作的程序、权限、内容等进行规范调整。进一步修订完善机关事业单位人员流动编制管理办法、股级职数管理办法等文件,并将文件精神贯穿到机构编制事项的决策和执行的各个环节。切实加强实名制管理,有效控制财政供养人员增长,避免超编进人、超职数配备干部等问题。

      三是责任再压实。该办加大机构编制监督检查力度,构建机构编制事项全程参与和跟踪问效的监督管理体系,以事前规范为基础,着力加强事中监管和事后督查,实现机构编制全程监管。在“射阳县机构编制网”首页加挂“12310”网上举报系统链接,自觉接受广大群众对机构编制工作的监督,为机构编制管理工作提供纪律保障。