您现在的位置: 首页 >> 县区动态 >> 正文{#class_Name} 

    东台市委编办三举措加强职数管理

    来源:盐城市委编办 更新时间:2020-06-01  阅读:人次

      东台市委编办实施数据库、台账、手册三对应,加强职数设置管理,组织、编制、人事多部门联动,提升职数职级管理水平。

      一、建立职数数据目录库。建立股级职数预审制度,市委编办梳理全市股级机构和股级职数情况,按行政、事业两大类汇总,由行政、事业职能科室分别审核确认,建立股级机构和股级职数数据目录库并动态调整更新,定期汇总提供至市委组织部。市委组织部严格对照股级机构和股级职数信息数据库,对各部门单位提出的股级干部竞岗方案进行审核,严格把关股级职数配备。

      二、建立职数信息基础台账。建立全市部门单位核定编制数、实有人数、领导职数基础台账。根据上级职务职级改革文件规定,核实各部门各参公单位编制数,作为职务职级比例核定标准;根据职称聘用相关规定,核实各事业单位编制数和领导职数,作为职称比例和管理岗设置依据,确保各部门单位职级和岗位设置规范科学。
        
       三、建立机构编制管理手册。制作机构编制管理手册,记录全市机关事业单位在编人员身份信息,作为人员办理工资、登记、保险等手续凭证。将各部门单位编制总数、在编人数以及变化情况等信息记录在册,实时掌握各单位手册中应配、已配、超配或空缺职数等情况,同时,与市委组织部编印的职级公务员(参公人员)管理手册相互印证,实现了职数的动态调配、统筹管理。