您现在的位置: 首页 >> 县区动态 >> 正文{#class_Name} 

    建湖县委编办“三个结合”做好机构编制 监督检查工作

    来源:盐城市委编办 更新时间:2020-05-29  阅读:人次

      为进一步强化新形势下的机构编制监督检查工作,我办结合当前重点工作,主动作为,通过“三个结合”全面提升机构编制监督检查水平

      一是与督查统计业务学习相结合。以市里开展的机构编制统计业务学习培训为契机,我办下发了《中国共产党机构编制工作条例》、《机构编制监督检查暂行规定》等19份中央和省、市机构编制有关政策文件,并且定期组织督查统计条线分管领导、相关科室工作人员集中学习,围绕文件的内容展开交流,分享学习心得体会,为更好的开展机构编制督查工作奠定良好的理论基础。

      二是与机构编制自查自纠工作相结合。根据中央编办和省、市委编办统一部署,我办第一时间内开展全县机构编制自查自纠工作。在吃透文件文件精神的基础上,依托现有台账和实名制信息系统对超审批权限设置机构、超规格超职数配备领导干部、自行设置领导职务名称3项内容进行全面的梳理排查,切实做到底数清、情况明,对存在的问题建立专门问题台账,督促部门限期整改。

      三是与“三责联审”工作相结合。为进一步深化监管力度,提升干部履职能力,我办严格按照三责联审工作要求,全面加强机构编制责任审核,重点了解部门执行三定规定情况、出入编业务办理情况、编外用工使用情况等,排查问题,限期整改并及时跟踪查看整改落实情况。最终将“三责联审”审核结果报告归入干部档案,作为对领导干部考核、任免、奖惩、廉政的重要依据之一。