您现在的位置: 首页 >> 县区动态 >> 正文{#class_Name} 

    射阳县委编办“三到位”扎实开展支部建设年活动

    来源:盐城市委编办 更新时间:2020-05-29  阅读:人次

      今年以来,射阳县委编办党支部根据全县《关于开展“支部建设年”活动的实施意见》文件精神,以落实党建工作责任制为抓手,全面推进基层党支部标准化、规范化建设。

      一是制度保障到位。该办党支部围绕“支部建设年”重点任务,制定详细的党建工作责任清单,明确党支部建设标准,进一步修改完善党支部议事规则,并以编办文的形式,出台《中共射阳县委机构编制委员会办公室党支部议事规则》,充分发挥党支部的集体领导作用,进一步保证党支部议事决策民主化、科学化。

      二是活动开展到位。围绕中国特色社会主义理论体系特别是习近平新时代中国特色社会主义思想、党章和党性党风党纪、党的路线方针政策和形势任务、业务技能等,扎实开展党员教育培训。严格落实党支部三会一课、党日活动等组织生活制度,每季度召开1次支部党员大会,每月召开1次支部委员会议,每半年由支部书记为全体党员上1次党课。创新活动形式,为抗击疫情开展爱心捐款活动、赴长荡镇中沙村开展结对帮扶活动等。

      三是台账管理到位。该办党支部在机关工委的指导下,建立党务基础台账,明确专人负责支部档案日常管理,及时将支部年度工作计划、工作总结、“三会一课”、其他学习培训、活动记录和党员干部发言材料等有关资料收集归档,做好档案信息补充、维护工作,确保资料完备、管理规范,并积极探索建立基层电子党务台账。