您现在的位置: 首页 >> 工作资讯 >> 正文工作资讯 

    盐城市推进基层整合审批服务执法力量工作部署会议召开

    来源:盐城市委编办 更新时间:2020-05-19  阅读:人次

      519日上午,盐城市推进基层整合审批服务执法力量工作部署会议召开。市委常委、组织部部长、统战部部长柏长岭出席会议并讲话。

      柏长岭指出,推进基层整合审批服务执法力量是机构改革的后半篇文章,对于实施乡村振兴战略,促进城乡融合发展,推动基层治理体系和治理能力现代化具有重要意义。要充分认识到推进这项改革,是贯彻落实中央和省市委决策部署的迫切要求,是提升我市基层治理水平的现实需要,是增强群众获得感幸福感的必要举措,进一步提高政治站位、凝聚思想共识,切实增强推进改革的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

      柏长岭强调,要加强党的全面领导作为贯穿这项改革的一条主线,通过改革建强基层党的组织体系,充分发挥党领导基层改革的核心作用,推动基层党建与基层治理深度融合;要以一体化平台为基础,以综合网格为依托,将网络信息技术与网格治理理念深度融合,夯实改革工作基础支撑;要抓住关键、有的放矢,着重推进指挥调度一中心审批服务一窗口、综合执法一队伍’”建设;要着眼全局、统筹兼顾,协同推进优化设置职能机构、推动权限资源下沉、改进基层领导方式、完善基层激励机制等配套措施,高标准高质量完成各项改革任务。

      柏长岭强调,这次改革时间紧、任务重、要求高,要咬定目标、狠抓落实,周密筹划、迅速行动,抢抓疫情防控持续向好的有利时机,补功课”“抢工期,确保推进基层整合审批服务执法力量工作顺利开展、取得实效。各县(市、区)党委要切实履行主体责任,把改革工作列入重要议事日程、作为一把手工程,建立工作专班,认真抓好试点推进、方案制定及组织实施等各项工作。各镇街作为改革实施主体,主要负责同志要当好施工队长,精心组织、全面落实各项改革任务,确保取得实效。市各有关部门要按照工作分工,及时出台配套措施,高位协调解决问题。要因地制宜探索创新,积极开展自选动作,努力走出一条切合发展实际、具有地方特色、代表盐城水平的创新之路,打造全市基层镇街改革的亮丽风景

      会议以视频会议的形式进行,市委组织部副部长、市委编办主任张玉春主持会议,市行政审批局、建湖县委、盐都区委编办、亭湖区盐东镇4家单位会上作了发言。市纪委监委、市委组织部、市委政法委、市委编办等有任务分工的部门负责同志和职能处室负责人在主会场参加会议。各县(市、区)常委组织部长,相关部门负责同志,镇街党(工)委书记等在县(市、区)分会场参加会议。

      会上下发了《关于推进基层整合审批服务执法力量的实施办法》,明确了我市推进基层整合审批服务执法力量9个方面28项具体改革任务。