您现在的位置: 首页 >> 工作资讯 >> 正文盐城机构编制

    全市编办主任会议召开

    来源:盐城市委编办 更新时间:2020-03-17  阅读:人次

      2020317日下午,全市编办主任会议召开。会议的主要任务是,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九届四中全会、全省编办主任会议和市委七届九次全会部署,总结2019年机构编制工作,研究部署2020年重点任务。市委组织部副部长、市委编办主任张玉春出席会议并讲话,市纪委监委第二派驻纪检监察组组长吴宏庆应邀出席会议,市委编办领导班子全体成员和处室负责人、各县(市、区)委编办主任、副主任参加会议。市委编办副主任胥晨霞主持会议。

      张玉春指出,全市机构编制系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央和省、市委决策部署,紧扣“两海两绿”路径和“四新盐城”建设,机构改革高质量完成,综合行政执法改革扎实推进,基层审批执法力量整合有序推进,事业单位分类改革稳妥推进,服务发展坚强有力,机构编制管理和机关绩效工作更加规范,机关自身建设持续加强,较好地完成了年度各项目标任务,市委编委领导对机构编制工作充分肯定。

      张玉春指出,党的十九届四中全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出全面部署,习近平总书记在新一届中央编委第一次会议、深化党和国家机构改革总结会议上发表重要讲话,《中国共产党机构编制工作条例》印发实施,市委七届九次全会对推进市域治理体系和治理能力现代化作出部署安排。必须准确把握新形势、新要求、新任务、新标准,不断提升政治站位,围绕中心、服务大局,积极作为、履职尽责,为开辟盐城高质量发展新境界提供有力体制机制保障。

      张玉春强调,做好2020年机构编制工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会和市委七届九次全会精神,以坚持和加强党的全面领导为统领,以贯彻《中国共产党机构编制工作条例》为着力点,紧扣市委中心工作,围绕“1321”总体工作布局,即以推进市域治理体系和治理能力现代化为目标,深化基层整合审批服务执法力量、综合行政执法体制改革、事业单位改革,规范和加强机构编制管理、强化机关绩效管理,加强机构编制部门自身建设,积极创新思路,持续推进改革,切实强化管理,推动制度优势更好转化为治理效能,为市域治理体系和治理能力现代化作出新的更大贡献。

      胥晨霞同志对学习贯彻会议精神提出具体要求。她指出,要及时传达学习会议精神,研究推动重点工作项目,积极采取有力工作措施,不折不扣地将各项任务目标要求落到实处。

      会议期间,组织观看了2019年机构编制工作创新成果。3个县分别对2020推进基层整合审批服务执法力量、综合行政执法体制改革和事业单位改革分别交流了工作打算。