您现在的位置: 首页 >> 工作资讯 >> 正文{#class_Name} 

    市委编办连续五年荣获全市目标任务综合考核综合先进

    来源:盐城市委编办 更新时间:2020-03-06  阅读:人次

      35日上午,市委、市政府召开全市综合考核总结表彰大会。市委编办荣获2019年度市级机关部门(单位)综合考核第一等次。36日上午,市委常委、组织部部长柏长岭来我办开展送奖牌上门活动,对我办表示热烈祝贺,并对2020年工作再上新台阶提出勉励期望。



      2019年,市委编办全办上下一心、苦干实干聚焦中心、服务大局,主动争取并成功设立盐南高新区和滨海港工业园区,全力支持大纵湖湿地公园创建国家级湿地公园,努力申报黄(渤)海候鸟栖息地正处级世界湿地遗产管理机构,审时度势强化安监执法力量配备;攻坚克难,深化改革,高质量完成市县党政机构改革,统筹推进综合行政执法体制改革,分类推进事业单位改革,上冈经济发达镇行政管理体制改革顺利通过验收;情系百姓,保障民生,用编计划进一步向基础教育、公共卫生倾斜,全省率先建立事业编制周转池缓解区域阶段性、结构性缺编矛盾,校去行政化改革有了新进展。

      2020年,市委编办将围绕“1321”工作目标,以推进市域治理体系和治理能力现代化为目标,持续强化理论武装,把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本政治任务,在更高层次上谋划推进各项重点改革工作,牢牢把握新时代机构编制工作方向要求。突出抓好基层整合审批服务执法力量改革、综合行政执法体制改革、事业单位改革,进一步完善基层管理体制,着力构建简约高效基层治理体系。严格规范机构编制管理,加强机关绩效管理,扎实推进开发区管理体制创新和规范化管理,统筹抓好权责清单、机构编制监督检查工作,不断提升机构编制资源的使用效益。加强自身建设,坚持政治建办、能力立办、作风强办、从严治办,争创让党放心让人民满意的模范机关,努力谱写机构编制工作高质量发展新篇章,为推动全市治理体系和治理能力现代化走在前列作出新的更大贡献。