您现在的位置: 首页 >> 工作资讯 >> 正文{#class_Name} 

    市委编办组织集中学习暨传达贯彻十九届四中全会精神纵深推进主题教育

    来源:盐城市委编办 更新时间:2019-11-06  阅读:人次

       

      11月5日下午,市委编办组织开展党员干部集中学习活动,传达学习中央十九届四中全会精神,贯彻落实全市主题教育推进会和市委第六指导组工作会议部署要求。

      市委编办党总支书记、副主任胥晨霞主持集中学习活动。胥晨霞领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,传达了全市主题教育推进会部署要求和市委第六指导组指导意见,对市委编办主题教育“后半程”重点工作作了具体部署。

      市委编办主任张玉春在集中学习会上作了讲话。张玉春指出,十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,全会系统总结了中国特色社会主义制度和国家治理体系发展的历史性成就和显著优势,鲜明回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。

      张玉春强调,学习贯彻好全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,办机关党员干部要抬高站位,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来,切实把智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来。张玉春指出,学习贯彻全会精神,要做到“四个结合”:一是与正在开展的主题教育相结合,既要高质量完成民主生活会(组织生活会)、问题整改落实等后续任务,又要把学习教育特别是个人自学贯穿始终,及时跟进、入心入脑学习十九届四中全会精神,切实用全会精神指导实践、推动工作。二是与深化改革加快完善体制机制相结合,要深刻领悟机构编制工作在加强党和国家机构职能体系建设、推进治理体系和治理能力现代化方面的重要作用,切实把机构编制工作放在新时代党治国理政的大背景、大视野、大布局中来谋划推动,结合盐城实际,做好党政机构改革“后半篇文章”,加快推进综合行政执法体制改革、基层审批服务执法力量整合、事业单位改革,着力破除影响机构职能运行的体制机制障碍,为完善盐城行政管理制度、优化政府职能体系、推进治理体系和治理能力现代化作出贡献。三是与做好当前重点工作相结合,要加快推进全市综合行政执法体制改革加强对上冈镇行政管理体制改革整改工作的督促指导,抓紧规范机关事业单位政府购买服务用工管理,加快推进生产经营事业单位改革,认真总结“双随机、一公开”实地核查经验,加快推进四部门一体化平台建设。四是与谋划准备年度考核工作相结合,要对照考核评价的内容、要求及分值权重,在查漏补缺的同时,积极争取加分项,确保交出优秀答卷。