您现在的位置: 首页 >> 工作资讯 >> 正文{#class_Name} 

    市委编办赴党性教育基地开展现场教学

    来源:盐城市委编办 更新时间:2019-10-29  阅读:人次


      为追寻红色足迹,弘扬革命精神,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月29日下午,市委编办党员干部赴华中鲁艺抗日殉难烈士纪念馆、中共华中工委纪念馆、射阳党性教育基地,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场教学活动

       

      全体人员先是赴建湖,参观了华中鲁艺抗日殉难烈士纪念馆。大家怀着崇敬心情走进纪念馆,聆听讲解员讲解当年鲁艺烈士浴血抗战的悲壮故事,观看馆内红色遗迹,瞻仰鲁艺殉难烈士纪念碑和许晴烈士之墓,缅怀老一辈无产阶级革命家和革命先烈的丰功伟绩。

       

      参观结束后,全体人员赶赴射阳,参观中共华中工委纪念馆。在纪念馆鲜艳的党旗前,市委编办党总支书记胥晨霞带领全体人员重温了入党誓词。在讲解员的引导下,大家深入了解了70年前华中工委指挥领导整个华中敌后军民坚持斗争,推进土地改革,组织支援前线,培养干部队伍的战斗历程和历史功绩。馆内陈列大量珍贵的历史文物,利用现代化技术模拟的敌后支援场景,真实地再现了革命先烈和人民群众为了民族解放事业,抛头颅、洒热血的大无畏精神。

       

      离开华中工委纪念馆,全体人员又参观了射阳党性教育基地。大家认真聆听讲解员讲解,仔细观看展陈图片、影像、视频等资料,重温了中国共产党波澜壮阔的奋斗历程,感受了射阳经济社会日新月异的发展变化。

       

      这次初心之旅,不仅让大家受到生动的革命教育,产生心灵上的震撼和共鸣,更使全体人员感悟到了初心真谛。大家纷纷表示,要永远铭记苦难历史,继承先辈们的革命精神,不忘初心,牢记使命,扎实工作,以实际行动为盐城高质量发展添砖加瓦!