您现在的位置: 首页 >> 工作资讯 >> 正文{#class_Name} 

    市委编办主任张玉春一行赴阜宁开展“不忘初心 牢记使命”主题教育调研活动

    来源:盐城市委编办 更新时间:2019-10-17  阅读:人次

       

      根据“不忘初心 牢记使命”主题教育专题调研计划安排,1016日上午,市委编办主任张玉春、副主任胥晨霞一行到阜宁走访调研,围绕“双到双解”“三进三帮”等要求,深入开展“结对帮扶”,坚持问题导向,督导推动重点改革事项

       

      阜宁县郭墅镇张庄村是市委编办“牵手致富”结对帮扶点。在过去三年多的时间里,市委编办党总支多次组织访贫慰贫活动,并同基层党组织共谋脱贫致富方法,“一户一策”为贫困对象提供精准帮扶,先后捐款捐物20万元,23户贫困户成为市委编办党员干部的“紧门亲”。就在上个月的走访慰问中,了解到困难户惠艾珍家儿媳难产离世,老人和幸存的孙女、上初中的孙子在家相依为命,生活雪上加霜,市委编办党员干部迅速捐款捐物,为惠艾珍家筹集3000元临时救济金,为刚满月的婴儿送去大量衣物、玩具,并协调镇村按规定申请低保。时隔仅一个月,张玉春主任决定再次去惠艾珍家走访慰问。根据“四不两直”要求,张玉春主任轻车简从,直接走进惠艾珍老人家中,询问了具体难处和实际需求后,张玉春主任递上了1000元的慰问金,送上了米、油等生活用品,鼓励老人乐观面对生活,表示将尽最大努力帮助度过难关,并交代随行的一支部书记定期看望老人和孩子,嘱托镇村干部鼓励支持在外打工的孩子父亲“家门口”就业。

       

      离开惠艾珍家后,市委编办主任张玉春继续调研阜宁综合行政执法体制改革试点工作座谈会上,张玉春主任听取了阜宁县综合行政执法体制改革试点情况介绍,并与县综合行政执法、市场监督管理、文化广电旅游、交通运输、农业农村等部门及益林镇负责人深入探讨,详细了解了阜宁改革试点工作的进展情况、存在的困难与不足,虚心听取了与会人员对推进综合行政执法改革的意见建议。

       

      张玉春主任对阜宁承担改革试点的担当作为和改革工作阶段性成效给予了肯定,要求阜宁县委编办和相关部门认真落实中央和省、市有关综合执法体制改革的工作要求,深入推进改革试点工作。张玉春强调,改革工作进度还要加快,要对照有关时间节点要求,抓紧完成人员转隶扫尾、执法清单审核上报、5支综合执法队伍“三定”制定等各项后续工作;试点工作质量还要提高,要按照县域综合行政执法体制改革“四个一”的要求,高标准推进各项改革任务,力求更大突破,争取更有特色,打造更多亮点,确保顺利通过省检查评估,力争在阜宁召开全省现场会;改革配套要同步推进,机构、人员到位后,要加快综合执法平台网格建设,执法监督职责分工、协作配合、责任追究等综合执法配套机制也要及时建立,确保执法规范高效。