您现在的位置: 首页 >> 工作资讯 >> 正文{#class_Name} 

    市委编办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

    来源:盐城市委编办 更新时间:2019-09-17  阅读:人次






      9月17日上午,市委编办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,市委编办主任张玉春作动员部署讲话,强调要认真学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要讲话精神,按照中央和省、市委部署要求,准确把握开展主题教育的重大意义、目标任务和重点措施,高标准高质量推动主题教育扎实有效开展,切实将主题教育激发出来的工作热情,转化为推动机构编制工作高质量发展的现实成果。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六指导组组长卢峰、市纪委监委第二派驻纪检监察组组长吴宏庆出席会议。

       




       

      张玉春指出,要统一思想认识,以高度的政治自觉投身主题教育活动。抬高政治站位,充分认识开展主题教育的特殊重要性,切实把思想和行动统一到中央和省、市委的部署要求上来。立足部门职责,充分认识开展主题教育的现实紧迫性,把开展主题教育作为补齐短板、破解难题的重要契机,从对初心和使命的深刻理解中增强政治定力、汲取前进动力、提升实践能力。清除错误思想,充分认识开展主题教育的极端严肃性,切实增强投身主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

      张玉春强调,要抓实关键举措,高标准高质量推进主题教育深入开展。紧紧围绕市委“五围绕五见效”目标,突出抓好四项重点措施,确保主题教育高质量、有特色、见成效。学习教育要“入脑入心”,班子带头学,多措并举学,学深悟透新思想,以理论滋养初心、引领使命。调查研究要“走深走实”,导向问题确定调研课题,深入基层改进调研方式,知行合一转化调研成果。检视问题要“找准找全”,多渠道听取意见,深层次找准问题,全方位检视反思。整改落实要“见底见效”,把“整改”二字贯穿始终,突出抓牢整改重点,巩固拓展整改成果。

      张玉春指出,要强化责任落实,确保主题教育取得实实在在的成效。强化组织领导,领导班子带头学、带头查、带头改、带头抓,真正发挥好表率作用。强化宣传引导,深入宣传中央精神和省、市委要求,充分反映活动进展和成效,及时总结活动开展经验,选树推广身边典型,为主题教育有序开展营造良好氛围。强化作风建设,从严落实“基层减负年”各项要求,力戒形式主义、官僚主义,全力打造模范机关、品牌党建、先锋党员。

       


       

      卢峰在讲话中强调,要紧扣主题主线,强化统筹安排,围绕学习新思想这个根本任务,抓住“四个贯穿始终”这个重点要求,充分利用“铁军精神”这个宝贵资源,确保主题教育推进有重点、动作有特色、工作有成效。要突出带头带动,强化领导示范,坚持以上率下、扛起应尽职责,以机构编制部门自身教育的高站位、高质量推动主题教育扎实开展。要抓牢基层基础,强化支部引领,坚持理论武装不松劲,突出务实管用不僵化,重抓固本强基不懈怠,推动基层党建工作有新成效、基层党员形象有新提升。要立足见底见效,强化问题整改,紧盯问题持续改、聚焦重点精准改、主动担当扎实改,确保检视问题对症下药、整改落实有的放矢。要秉持从严从实,强化整体推进,把主题教育开展同深化思想解放、庆祝新中国成立70周年、落实“基层减负年”、完成机构编制部门重点工作任务结合起来,多出实招,办好实事,务求实效,真正做到两手抓、两不误、两促进。

       

      市委第六指导组成员和市委编办全体党员参加会议。