您现在的位置: 首页 >> 他山之石 >> 正文{#class_Name} 

    汕头市公布2016年版市级行政许可事项和公共服务事项目录

    来源:盐城市编办 更新时间:2016-09-12  阅读:人次

      近日,汕头市公布2016年版市级行政许可事项和公共服务事项目录,涉及市级保留行政许可事项大项341项、子项748项,公共服务事项大项217项、子项323项。

      据悉,该市今年积极衔接落实省行政许可事项通用目录,组织市直各部门,结合法律、法规、规章的立改废释情况,对原保留的行政许可事项进行梳理规范,并结合行政审批标准化和网上办事的实际需求,将事项大项进一步细化为具体、独立、不能再分拆的子项,便于群众识别和网上操作。同时,界定公共服务事项的清理范围,重点对市直部门有关政策支持、法律和信息咨询、知识产权保护、就业技能培训等综合服务事项,有关公共教育、劳动就业、社会保障、医疗卫生、住房保障、文化体育、扶贫脱贫等公共服务事项,其他与群众日常生产生活密切相关的公共服务事项进行了全面彻底清理,形成了公共服务事项目录。(来源广东省机构编制网)