您现在的位置: 首页 >> 办事指南 >> 正文{#class_Name} 

    事业单位法人申请证书补领操作流程

    来源:盐城市编办 更新时间:2015-06-03  阅读:人次

      一、登录系统

      1、运行《事业单位专用光盘》(注);

      2、单击“申请证书补领”;

      3、单击“网上申办证书补领”;

      4、输入绑定的用户名,登录系统。

      二、填写表格提交材料

      5、单击“事业单位法人证书补领申请书”,按要求填写完整(具体要求见反面填写说明);

      6、逐个单击应当提交的材料,在弹出的页面上选择提交方式;

      7、完成前两步操作后,单击“选择接收申报材料的登记管理机关”,选择所属的登记管理机关(市本级默认为“盐城市事业单位登记管理局”),点击“提交”后材料状态变为“已提交”方可;

      8、申报材料提交成功后,需经常登录系统,查阅登记管理机关的回复信息(核准通过、不予受理、退回修改),按信息提示操作。

      三、办结变更手续

      9、接到登记管理机关“核准通过”的回复信息后,单击“事业单位法人证书补领申请书”右侧“下载表格”,打印(一式三份);

      10、在打印完毕的“事业单位法人证书补领申请书”有关栏目内签署意见、盖全印章;

      11、备齐相关纸质材料(具体见反面“申请证书补领应当提交的材料”),在规定时限内到所属登记管理机关补发新证书号的《事业单位法人证书》,办结手续。

      注:

      1、在操作前应准备好相关材料,并确定:①计算机是否已联网;②计算机是否已安装光盘密码插件,如未安装,请从“事业单位在线”网站(http://gjsy.gov.cn)首页右下方“相关程序下载”中下载“事业单位专用光盘密码插件安装程序”并安装;③《事业单位专用光盘》是否已绑定用户名。

      2、事业单位遗失或者损毁《事业单位法人证书》的,应当向登记管理机关申请补(换)领证书,且在申请证书补领之前应先在当地有一定影响力的报刊上公告证书遗失情况。

      附件:

      事业单位法人申请证书补领操作流程

      事业单位法人证书补领申请书


      盐城市事业单位登记管理局

      网址:http://盐城市编办.政务

      咨询电话:88198309、86668309(传真)

      办公地址:盐城市东进中路88号市人社局、编办办公楼309室


附件名:[]