您现在的位置: 首页 >> 办事指南 >> 正文{#class_Name} 

    事业单位法人申请变更登记操作流程

    来源:盐城市编办 更新时间:2015-06-03  阅读:人次

      一、登录系统


      1、运行《事业单位专用光盘》(注1);

      2、单击“申请变更登记”;

      3、单击“网上申办变更登记”;

      4、输入绑定的用户名,登录系统。


      二、填写表格提交材料

      5、单击“事业单位法人变更登记申请书”,按要求填写完整(具体要求见反面填写说明);

      6、逐个单击应当提交的材料,在弹出的页面上选择提交方式;

      7、完成前两步操作后,单击“选择接收申报材料的登记管理机关”,选择所属的登记管理机关(市本级默认为“盐城市事业单位登记管理局”),点击“提交”后材料状态变为“已提交”方可;

      8、申报材料提交成功后,需经常登录系统,查阅登记管理机关的回复信(核准通过、不予受理、退回修改)息,按信息提示操作。



      三、办结变更手续


      9、接到登记管理机关“核准通过”的回复信息后,单击“事业单位法人变更登记申请书”右侧“下载表格”,打印(一式三份);

      10、在打印完毕的“事业单位法人变更登记申请书”有关栏目内签署意见、盖全印章;

      11、备齐相关纸质材料(具体见反面“申请变更登记应当提交的材料”),在规定时限内到所属登记管理机关更换法人证书,办结手续。


      备注:

      1、在操作前应准备好相关材料,并确定:①计算机是否已联网;②计算机是否已安装光盘密码插件,如未安装,请从“事业单位在线”网站(http://gjsy.gov.cn)首页右下方“相关程序下载”中下载“事业单位专用光盘密码插件安装程序”并安装;③《事业单位专用光盘》是否已绑定用户名。

      2、变更名称、法定代表人、宗旨和业务范围、经费来源的,应当自出现依法应当申请变更登记的情况之日起30个工作日内,向登记管理机关提出申请;变更住所的,应当在迁入新住所前向登记管理机关提出申请;开办资金比原登记的开办资金数额增加或者减少超过20%的,应当申请变更登记。

      附件:

      事业单位法人申请变更登记操作流程

      事业单位法人变更登记申请书

      事业单位法定代表人登记申请表



      盐城市事业单位登记管理局

      网址:http:// 盐城市编办.政务

      咨询电话:88198309、86668309(传真)

      办公地址:盐城市东进中路88号市人社局、编办办公楼309室



附件名:[]